13 случаев Covid-19 зарегистрировано в округе Луховицы по данным на 14 апреля

Тринадцать случаев инфицирования коронавирусом, подтвержденных лабораторно, было зафиксировано на территории округа Луховицы по данным на утро 14 апреля, сообщила главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.


Девять из них находятся на амбулаторном лечении в строгой домашней изоляции под наблюдением медицинских работников. Заболевание у них протекает в легкой форме, причем трое не имеют симптоматики заболевания. Их близкие также находятся под медицинским наблюдением и обследованием.


«Хочу повторить и подчеркнуть, все заболевшие находятся в строгой изоляции, медики посещают их с соблюдением всех правил, необходимых в условиях эпидемии. Остальные заболевшие – три человека, были госпитализированы в специализированные инфекционные больницы Подмосковья, двоим поставлен диагноз - пневмония средней степени тяжести», - уточнила Пончакова.


По статистическим данным на утро 14 апреля всего в округе Луховицы:

  • заболевших - 13;

  • выздоровело – 0, так как прошло еще мало времени для проведения повторного контрольного исследования;

  • погибло людей – 1.


Главный врач Луховицкой ЦРБ подчеркнула, что всем пациентам, у которых диагностирована пневмония, обязательно проводится лабораторное обследование на коронавирус. К заболевшим пневмонией медработники относятся, как к потенциальным носителям инфекции, поэтому соблюдаются все меры предосторожности и санитарно-эпидемиологические правила, чтобы защитить от инфицирования и медработников, и ближайшее окружение.


По сообщению Коломенского ТО Роспотребназдзора по Московской области один из случаев коронавирусной инфекции в округе Луховицы был подтвержден у работника Луховицкого авиационного завода им. П. Воронина - филиала АО «РСК «МиГ». К моменту подтверждения диагноза он находился более недели на лечении в ЦРБ с диагнозом пневмония, с соблюдением санитарно-противоэпидемических требований.


Специалисты Коломенского ТО Роспотребназдзора направили рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий в помещениях общего пользования по месту работы больного, были определены лица, с которыми он контактировал до начала заболевания. Все они находятся под медицинским контролем и обследованием.



  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
ГБУЗ МО "Луховицкая ЦРБ"
Copyright ©2019