Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Стоматологическая поликлиника Луховицкой ЦРБ работает в плановом режиме

Стоматологическая поликлиника Луховицкой ЦРБ работает в плановом режиме


Вопрос:

В Коломенской ЦРБ приостановили оказание плановой стоматологической помощи. Данная ограничительная мера вызвана распространением штамма коронавируса «омикрон». В ближайшее время жители Коломны смогут получить только экстренную помощь. А как обстоят дела в стоматологической поликлинике Луховицкой ЦРБ ? https://kolomna-spravka.ru/news/42197


Ответ Луховицкой ЦРБ:

Приказы МЗМО регламентируют ограничение плановой медицинской помощи. Объёмы ограничений в каждом г.о. разные и связаны с конкретной ситуацией в округе по заболеваемости вирусными инфекциями, наличием кадров для оказания первичной мед.помощи заболевшим. В г.о.Луховицы плановая помощь ограничена, освободившиеся кадры направляются на работу в кабинеты и бригады неотложной помощи, работу в коллцентрах и др.


Но сложившаяся на сегодня ситуация позволяет нам полностью не останавливать плановую помощь. Возможно это связано с лучшей ситуацией по вакцинации населения в г.о Луховицы, чем в Коломне, возможно при продолжающемся росте заболеваемости и нехватке кадров в неотложной помощи мы также придём к приостановке в полном объёме плановой помощи. Хотелось бы, чтобы этого не случилось.


В стоматологической поликлинике на сегодня частично оставлены приемы плановой мед.помощи. Рекомендуется соблюдать все меры сан-эпидрежимов, посещать п-ки с QR кодами, не имея простудные заболевания. Большое количество пациентов начали лечение и должны иметь возможность его завершить, если это пока позволяет наша ситуация.