Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Программы по привлечению медиков на работу действуют в Подмосковье

Программы по привлечению медиков на работу действуют в Подмосковье


В Московской области, чтобы привлечь больше медиков на работу, есть программа целевого набора, социальная ипотека, программа «Приведи своего друга», сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Это целевой набор, который мы размещаем. <...> И льготную ипотеку врач у нас получает, которая гарантирует, что (врач - ред.) будет здесь работать 10 лет. И мы компенсируем 20 тыс. рублей для 35 специальностей на аренду жилья. Таких заявок у нас в Красногорске под 2 тысячи, в Одинцове - 500 заявок. Точнее не заявок, а все это делается в электронной форме. Очень пользуется большой популярностью», — сказал Воробьев в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что есть еще одна программа «Приведи своего друга», в рамках которой врачи и медсестры могут позвать на работу в подмосковные медучреждения своих коллег из других организаций здравоохранения.

«Если ты приводишь своего друга, то получаешь 40 тыс. рублей за каждого врача нового. И топ-5 специальностей – это анестезиолог-реаниматолог, хирурги, акушеры-гинекологи, педиатры участковые очень нужны и терапевты. Терапевты — это номер 1. Мы привлекли 284 человека уже по этой программе», — добавил губернатор.

Он рассказал, что есть проблема с дефицитом врачей. Воробьев пригласил медиков работать в Подмосковье.

В рамках программы «Приведи друга» также можно получить до 25 тыс. рублей за привлечение среднего медперсонала.

Кроме того, в Подмосковье действует программа «Земский доктор». Врачи также безвозмездно получают землю для строительства дома. Предоставили уже 910 участков. Всего заявки подали более 2 тыс. специалистов.