Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Предоставляют землю врачам

Предоставляют землю врачам


Программа поддержки работников здравоохранения стартовала по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева в июле 2021г.


Медикам предоставляют участки для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства на срок до 6 лет. Не надо платить ни аренду, ни земельный налог. А через 5 лет, при условии строительства дома, землю можно оформить в собственность бесплатно.


На территории городского округа Луховицы предоставлен 1 земельный участок. В отношении 3 земельных участков, выбранных врачами, проводятся кадастровые работы.


Желание получить земельные участки выразили 37 врачей. Администрация городского округа Луховицы организует работу в этом направлении таким образом, чтобы врачи прилагали минимальные усилия на поиск земельных участков и сбор необходимой информации.


Наряду с новой льготой по получению земельных участков, в Московской области также предусмотрены другие меры поддержки медицинских специалистов. Реализуется программа «Социальная ипотека», «Земский доктор», губернаторская доплата до 32 тыс. рублей участковым врачам-терапевтам, педиатрам, врачам общей практики.


С момента введения в действие программы «Социальная ипотека», а именно с 2016 года, жилищные условия улучшили 12 врачей ГБУЗ МО «Луховицкая ЦРБ» и 1 рентгенолаборант.


По программе "Земский доктор", действующей с 2014 года, единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей получили 25 врачей, из них 5 врачей в 2021 году.