Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Медвежонок Умка стал украшением стен социальной палаты

Медвежонок Умка стал украшением стен социальной палаты

Медвежонок Умка и другие зверята стали украшением стен социальной палаты в детском отделении Луховицкой центральной больницы

В минувшие выходные сюда высадился «десант» юных подмосковных художниц. За считанные часы девчонки разукрасили стены, наполнили комнату атмосферой добра и сказки.

Работа по созданию таких «добрых комнат» ведется в Московской области в рамках реализации одноименного проекта, инициированного Московским областным отделением партии «Единая Россия». Стартовал этот проект в июне 2019 года, его автор – депутат Мособлдумы, председатель думского Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Линара Самединова.

Как рассказала одна из художниц Олеся Косинова, которая приехала в Луховицы из Электростали, украшение социальных палат – новое направление работы регионального проекта «Добрая комната». Сперва художницы оформили такую палату в Коломне, затем приехали в Луховицы, на очереди – Егорьевск.

«Все это подготавливается визуализатором, приходит на одобрение в больницы. Если что-то не нравится, то мы вносим корректировки, которые понадобятся. Также при подборе рисунков изначально учитываются пожелания медучреждений. Продолжение «добрых комнат» – это тема Умки, так что на рисунках есть медведь. Работы небольшие, но они сложные и выполнить их непросто», – рассказала Олеся Косинова.

Проект «Добрая комната» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. До конца года в Подмосковье будет создано 10 таких пространств.

Александр Дрожжин

https://inluhovitsy.ru/novosti/obschestvo/medvezhonok-umka-i-drugie-zveryata-stali-ukrasheniem-sten-socialnoy-palaty-v-detskom-otdelenii-luhovickoy-centralnoy-bolnicy