Луховицкая ЦРБ: озеленение территории, как способ оздоровления

Больница – от этого слова часто холодеет в жилах, мы боимся приговора, который можем услышать, войдя в эти двери, не хотим застрять надолго в этом месте, а если вдруг приходится поселиться там, начинается хандра.

Но, есть больницы, территория которых похожа на парковый комплекс, где пациент может отдохнуть, и куда можно сбежать от многочисленных процедур и чужих носов.

Луховицкая ЦРБ одно из учреждений здравоохранения, которое заботится о эстетическом наслаждении своих посетителей. Больница выращивает рассаду и помогает своему садоводу.

Главный озеленитель больницы Светлана Саханова на протяжении семи лет разводит, черенкует цветы, создаёт определённые композиции, основываясь на своём вкусе и ощущениях, продумывая каждый штрих.

«Цветы сажаются для поднятия настроения. Они помогают при лечении – это главное моё лекарство», - считает Светлана Саханова.

Конечно, не один человек занимается всем, другие сотрудники больницы, тоже вносят вклад в оздоровительный процесс с помощью растений. Для посетителей сад – место силы, он помогает настроится и поверить: всё будет хорошо!

Автор: Мария Дахнова

На фото: озеленитель Светлана Саханова.


  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
ГБУЗ МО "Луховицкая ЦРБ"
Copyright ©2019