Инфекционное отделение Луховицкой ЦРБ стало центром борьбы с пандемией в городском округе.

Инфекционное отделение Луховицкой ЦРБ стало центром борьбы с пандемией в городском округе. Взгляд изнутри…

Простуда не стала долго ждать

С понедельника этой недели нахожусь в боксе инфекционного отделения Луховицкой ЦРБ с диагнозом - двухсторонняя пневмония с поражением лёгких на 30%.

А началось все почти две недели назад, готовил плодовые деревья и кустарники к предстоящей зиме. В куртке стало жарко, решил снять...

Простуда не стала долго ждать и уже в воскресенье заявила о себе. Находился на домашнем лечении, но в пятницу стало тяжело дышать и вынужден был вызвать бригаду скорой помощи. В приёмном отделении сразу же направили на КТ, где и была выявлена пневмония. Врач, который меня осматривал в приёмном отделении, рекомендовал госпитализация в больнице.

Через несколько минут я уже стоял у двери приёмного отделения инфекции. Пришлось подождать минут 10, так как шёл приём пациентки.

Оказалось, что всех больных, кому поставлен диагноз - пневмония, госпитализируют в инфекцию.

Инфекционное отделение

Инфекционные отделение Луховицкой ЦРБ полностью переведено под приём больных с пневмонией и диагнозом covid - 19. Госпитализируют в основном больных средней степени тяжести.

Мне сразу был сделан мазок на covid -19, взяты анализы крови и мочи, сделаны соскобы на посев. После заполнения всех необходимых документов, меня проводили в палату. Оказалось, что все отделение инфекции полностью заполнено и я занял последнее свободное место.

Буквально через пару минут в палату вошла заведующая отделением и главный борец с пандемией Баранова Наталья Вениаминовна. Практически все больные отделения проходят через её руки!

Первым делом было замерено содержание кислорода в крови, прослушаны лёгкие (выявлены хрипы), замерено давление крови, какими хроническими болезнями страдаю, какие препараты принимаю.

Буквально через полтора - два часа были готовы результаты анализов и мне были назначены процедуры.

Персонал отделения работает практически на износ

Отделение полностью комплектовано всеми необходимыми лекарствами как по лечению ковидной пневмонии, так и жизненно необходимыми. Так что, все что нужно - в наличии. Лечение осуществляется по 9 версии Министерства здравоохранения РФ с учётом состояния больного и его противопоказаний к медицинским препаратам – в основном антибиотиками, которые подбирают каждому больному индивидуально и набором таблеток. Для большего эффекта лечения препараты вводятся внутривенно.

Оказывается, что cоvid поражает не только лёгкие, но и провоцирует инфаркт и инсульт, сгущая кровь и образуя тромбы. Поэтому всем больным делают инъекции гепарина для разжижения крови.

Кроме луховичан лечение здесь проходят и жители Зарайского района. Их сюда доставляют бригады скорой помощи по маршрутизатору. Тяжело больных из Луховиц отправляют сразу в Коломну в специализированный центр. Больных, идущих на поправку, из инфекции отправляют в Белоомутскую больницу на долечивание и реабилитацию. Их места сразу же занимают другие больные. Койки не пустуют.

Персонал отделения работает практически на износ. Но, не смотря на сильную усталость, продолжают спасать людей, больных ковидной пневмонией. Весь день процедуры, забор анализов, оказание необходимой помощи. У многих больных ночью начинаются обострения, поднимается температура и давление, ощущение нехватки кислорода. Централизованной подачей кислорода отделение не оборудовано, но в достатке имеются кислородные приборы.

Медперсонал обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, но, начиная с апреля месяца по сегодняшний день, большинство из них успели переболеть ковидом. Большинство больных относится с пониманием и уважением к медработникам, но изнуренные тяжёлой болезнью могут и вспылить. Несмотря ни на что, медработники проявляют выдержку и доброжелательность к своим подопечным. Команда работает чётко и слаженно.

Спасибо медицинским работникам!

Хочу назвать фамилии тех, кто сейчас на передовой линии в борьбе за жизнь заболевших этой жуткой болезнью. Большую помощь заведующей отделением оказывает врач Бирюкова Юлия Анатольевна. Огромную ношу забот несет на своих плечах старшая медсестра Баранцева Галина Викторовна. Ну и постоянно на передовой медсестры Царёва Оксана Викторовна, Савушкина Марина Викторовна, Кузнецова Елена Александровна, Суворова Елена Александровна, Косарева Оксана, Иванова Дарья. Павлова Алиса.

Нельзя забывать и о тех, кто проводит санобработку отделения, обеспечивает чистоту и порядок отделении, осуществляет питание больных.

Всё они каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью. И, как я уже говорил выше, возглавляет эту команду заведующая отделением врач инфекционист Баранова Наталья Вениаминовна! Сейчас на часах 19 - 30, а Наталья Вениаминовна ещё не покидал своего рабочего места.

За период пандемии через инфекционные отделение прошли сотни больных ковидом, но Наталья Вениаминовна знает каждого своего больного не только по фамилии, но и по имени и отчеству!

Хочу выразить слова искренней благодарности всему медицинскому персоналу инфекционного отделения, здоровья вам, мужества и терпения!

Уважаемые луховичане! Количество заболевших коронавирусом продолжает расти. Берегите себя и своих близких, болезнь очень тяжёлая и коварная. Не забывайте надевать маски в общественных местах и пользоваться дезсредствами.

Из стен инфекционного отделения Луховицком ЦРБ - Владимир.


  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
ГБУЗ МО "Луховицкая ЦРБ"
Copyright ©2019