Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Изменение в работе подразделений ГБУЗ МО «Луховицкая ЦРБ»

1. Изменение в работе подразделений ГБУЗ МО «Луховицкая ЦРБ» .


Уважаемые жители Луховицкого городского округа! В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с ростом заболеваемости COVID-19 и в целях снижения рисков распространения инфекции, с 24.01.2022 г. внесены следующие изменения в работу поликлиник, амбулаторий и ФАП ГБУЗ МО «Луховицкая ЦРБ»


Разделены потоки пациентов. Прием пациентов с признаками ОРВИ, температурой до 380 осуществляется в кабинете неотложной медицинской помощи или кабинете дежурного врача.


Если Вы заболели, наблюдаются признаки ОРВИ – кашель, насморк, температура до 380, не ждите визита врача на дом обращайтесь в поликлинику самостоятельно. Вас примет врач, без предварительной записи в день обращения, в кабинете неотложной медицинской помощи или кабинете дежурного врача


Плановый прием узкопрофильных специалистов в поликлинике ограничен, но если пациент нуждается в неотложной помощи, терапевт направит его на прием к профильному специалисту.


Временно с 24 января 2022 г, в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 закрыть больничный лист можно дистанционно, без посещения врача в поликлинике, по телефону 8-916-482-26-54 .


Возможна выписка льготных лекарственных препаратов дистанционно, для пациентов с хроническими заболеваниями, находящимися на диспансерном учете, с информированием о возможности получения препарата в аптечном пункте, с предъявлением СНИЛС.


Плановый прием к врачу, самозапись на прием временно ограничена, прием пациентов проводится в режиме неотложной помощи, но при наличии свободных ячеек в расписании вы можете записаться на прием к врачу.


Время ожидания вызова врача на дом увеличено, в связи с повышенной нагрузкой.


При температуре от 380 С до 390 С вызывайте врача на дом 122 или через USLUGI.MOSREG.RU


При температуре выше 390 С вызывайте скорую помощь 112


Вакцинация от COVID-19 проводится в прежнем режиме.


Профилактические медицинские осмотры и диспансеризация временно приостановлены. Проведение углубленной диспансеризации продолжается.


Телефоны горячей линии по оказанию медицинской помощи ГБУЗ МО «Луховицкая ЦРБ»:


8-915-159-25-19 (понедельник – пятница 08:00 до 16:00) Климчук Галина Рифкатовна (диагностика, коррекция, лечение COVID-19 и других простудных заболеваний).


8-906-76-49-39 (понедельник – пятница 08:00 до 16:00) Ульская Людмила Анатольевна ( по вопросам получения QR – кодов и результатов ПЦР).


8-916-482-26-54 (понедельник – пятница 08:00 до 16:00) Тверье Ирина Васильевна ( по вопросам по оформления выдачи и продления листков нетрудоспособности).


8-926-917-99-87 (понедельник – пятница 08:00 до 16:00) Лемешко Светлана Николаевна (диагностика, коррекция, лечение COVID-19 и других простудных заболеваний детского населения)


8-496-636-20-08 (понедельник – пятница 08:00 до 17:00) Приемная главного врача (по вопросам оказания медицинской помощи)


8-916-691-50-30 (понедельник – пятница 08:00 до 17:00) Приемная главного врача (по вопросам оказания медицинской помощи)


2. Дистанционное закрытие больничного листа В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и на основании Распоряжения Министерства здравоохранения Московской области временно с 24 января 2022 г. для взрослого населения закрыть больничный лист можно дистанционно, без посещения врача в поликлинике. Для пациентов, находящихся на амбулаторном лечении выписка к труду (закрытие больничного листа) осуществляется посредством дистанционного наблюдения, без необходимости очного посещения медицинской организации. Врач свяжется с пациентом посредством аудиообзвона.

3. Сделайте прививку, опередите "омикрон" В Подмосковье распространяется штамм "омикрон". Передается он быстрее чем обычный COVID-19. В результате заболеваемость в регионе выросла в 3 раза. Единственной защитой является вакцинация.


4. Семь вопросов о новом штамме COVID-19 "омикрон". 1. Чем отличается «омикрон» от предыдущих штаммов? У штамма «омикрон» инкубационный период значительно короче, по предварительным данным он составляет от 2 до 5 дней в отличие от предыдущего варианта коронавируса, у которого инкубационный период составлял в среднем 6-8 дней. Штамм «омикрон» передаётся в 7 раз быстрее по сравнению с циркулировавшим ранее штаммом «дельта». Человек, заболевший штаммом «омикрон», может быть заразным уже в первые сутки после инфицирования. 2. Привитые и переболевшие защищены от штамма «омикрон»? Или они тоже болеют? Привитые или переболевшие COVID-19 могут быть инфицированы новым штаммом «омикрон», но в этом случае заболевание чаще всего протекает как сезонная респираторная инфекция – с незначительным повышением температуры и симптомами ОРВИ. 3. Где новый штамм «омикрон» распространяется лучше всего? Штамм «омикрон» распространяется особенно интенсивно среди людей, у которых нет иммунитета после вакцинации или перенесенного заболевания. 4. Кто чаще всего оказывается группе риска? В зоне риска пожилые, люди с хроническими патологиями, не имеющие иммунной защиты. По сравнению с предыдущими штаммами «омикроном» стали чаще болеть дети. Это показывают зарубежные статистические данные. 5. Можно ли как-то все помыть, почистить, чтобы убрать «омикрон»? В окружающей среде, на поверхностях «Омикрон» уничтожается привычными дезинфицирующими средствами, как промышленными, так и бытовыми. 6. Как передается штамм «омикрон»? Он какой-то особенный? Механизмы передачи штамма «омикрон» такие же, как у предыдущих штаммов. Это воздушно-капельный путь передачи, то есть мельчайшие капельки жидкости, выделяемые из носа и рта больного, которые попадают на слизистые окружающих. 7. Где проще всего заразиться «омикроном»? В связи с более высокой заразностью штамма «омикрон» вероятность заразиться в помещениях, где находится много людей, возрастает. Роспотребнадзор следит за ситуацией в мире, связанной с ситуацией по новому штамму «омикрон», анализирует научный и практический опыт. Знания об особенностях распространения и течения данного штамма постоянно обновляются.