Двадцать луховичан выписаны после выздоровления от коронавирусной инфекции

Еще двадцать жителей городского округа Луховицы, которым был поставлен диагноз COVID-19, выздоровели и выписаны домой, сообщила главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.


Всего на территории городского округа Луховицы по данным на 7 мая было зафиксировано 117 случаев подтверждённых случаев коронавирусной инфекции.


«Двадцать пациентов, которым ранее были поставлены диагнозы COVID-19, после полного обследования и выздоровления выписаны домой в удовлетворительном состоянии. На 7 мая на лечении в профильных инфекционных отделениях лечебных учреждений Подмосковья находятся 11 луховичан с подтверждённой коронавирусной инфекцией. 105 человек проходят лечение амбулаторно», - рассказала Пончакова.


Она уточнила, что, к счастью, большинство жителей округа переносят заболевание в легкой форме.


Пончакова напомнила, чтобы избежать инфицирования, нужно не пренебрегать правилами личной гигиены и защиты. Соблюдать режим самоизоляции, а при необходимом посещении общественных мест, пользоваться масками и защитными перчатками, соблюдать дистанцию в людных местах и при посещении магазинов, аптек, учреждений. Вернувшись домой, нужно обязательно тщательно вымыть руки с мылом, умыться. Частое проветривание и влажная уборка в квартире также помогает бороться с инфекцией.


В отделениях больницы, в поликлиниках и амбулаториях Луховицкой ЦРБ регулярно, не менее трех раз в день проводится профилактическая обработка помещений и дезинфекция контактных поверхностей: дверных ручек, столов, стульев и другого.


  • Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
ГБУЗ МО "Луховицкая ЦРБ"
Copyright ©2019