Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

В Роспотребнадзоре заявили, что нет необходимости возвращать ковидные ограничения

В Роспотребнадзоре заявили, что нет необходимости возвращать ковидные ограничения

Необходимости возвращать ограничения из-за коронавируса на федеральном уровне нет, поскольку резкого роста заболеваемости COVID-19, как в январе при смене «дельты» на «омикрон», в России не наблюдается. Об этом заявила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Она отметила, что новые подварианты штамма «омикрон» вызывают заболевание, сопоставимое по тяжести с ОРВИ. По словам Пшеничной, резкое увеличение числа госпитализаций маловероятно. Представитель Роспотребнадзора также добавила, что на сегодняшний день стремительного роста заболевших, как это было в январе этого года, также не наблюдается.

«Необходимости в возобновлении ограничений на федеральном уровне нет. При этом рекомендации по ношению масок для уязвимых категорий населения и, конечно, по ревакцинации раз в полгода сохраняются», — заявила Пшеничная (цитата по ТАСС). Рост числа случаев заражения коронавирусом специалист объяснила тем, что подштаммы «омикрона» BA.4/BA.5 и BA.2.75 более активно передаются от человека к человеку.

Пшеничная напомнила, что в период отпусков надо по-прежнему внимательно относиться к своему здоровью. По ее словам, смена климата и часовых поясов делает организм уязвимым к различным инфекциям. При первых признаках недомогания она посоветовала надевать маску.

13 июля Роспотребнадзор сообщил, что не планирует возвращать коронавирусные ограничения из-за увеличения числа заболевших ковидом. В ведомстве пояснили, что вызванная подвариантами BA.4/BA.5 инфекция протекает легче заболевания, которое провоцируют исходные штаммы коронавируса, «альфа» и «дельта».

Однако рост заболеваемости коронавирусом фиксируется в России уже четвертую неделю. 25 июля оперштаб сообщил, что за прошедшую неделю этот показатель вырос почти в полтора раза — на 48,9%.

27 июля в России за сутки выявили 9027 случаев заражения коронавирусом. Показатель стал максимальным с 22 апреля, когда был выявлен 9001 случай заболевания. Также в Роспотребнадзоре сообщили о семи случаях заражения новым штаммом коронавируса «кентавр».

Источник: https://vedomosti-ru.turbopages.org/vedomosti.ru/s/society/news/2022/07/27/933311-rospotrebnadzore-net-neobhodimosti-vozvraschat-kovidnie-ogranicheniya?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVRospotrebnadzore_zayavili_chto_net_neobkhodimosti_vozvrashhat_kovidnye_ogranicheniya--c6ff4c57e5c292d4a7ad626aded0a28c