Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

В Луховицкой ЦРБ отметили День фельдшера

В Луховицкой ЦРБ отметили День фельдшера


Этот уникальный праздник на территории Российской Федерации отмечают ежегодно 21 февраля. Фельдшером называют человека, которые имеет среднее образование в области медицины. Этот человек имеет полное право на то, чтобы провести диагностику и провести самостоятельное лечение.


В случае, если фельдшер не способен провести терапию собственными силами, он обязан направить пациента к медику, который специализируется на проблемной области.


В Луховицкой ЦРБ работают 26 фельдшеров - в первичном звене , в амбулаториях и ФАПах, в клинико-диагностической лаборатории, а также во всех подразделениях центральной больнице. Кроме того, на Луховицкой подстанции скорой медицинской помощи Московской областной ССМП работают 57 фельдшеров - 48 в бригадах скорой помощи и 8 в диспетчерской службе по приёму-передачи вызовов. Их профессионализм, ответственное отношение к работе с людьми вызывают искреннее уважение жителей.


Главный врач Луховицкой центральной больницы Галина Пончакова поздравила медицинских работников и вручила им за добросовестный труд, достигнутые успехи в деле оказания медицинской помощи населению почётные грамоты главы городского округа Луховицы, а также почётные грамоты администрации Луховицкой ЦРБ.


В этот день грамотами главы городского округа Луховицы были отмечены:

фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи центральной поликлиники Людмила Безвесельная, заведующая ФАП «Выкопанка» Татьяна Сивухина, фельдшер – лаборант клинико-диагностической лаборатории центральной поликлиники Наталья Будюк.


Также грамотой главного врача Луховицкой ЦРБ за плодотворный труд в деле оказания медицинской помощи населению городского округа Луховицы и в связи с празднованием Дня фельдшера награждены фельдшер – лаборант КДЛ детской поликлиники Светлана Астахова, фельдшер кабинета неотложной помощи Белоомутской городской больницы Анна Клынкина, заведующая ФАП «Врачово-Горки» Ирина Берегалова и заведующая ФАП «Нижне-Маслово» Майя Туманова.