Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

ВНИМАНИЕ! БЕШЕНСТВО В этом году по данным на 5 июля за медицинской помощью в приемное отделение

ВНИМАНИЕ! БЕШЕНСТВО

В этом году по данным на 5 июля за медицинской помощью в приемное отделение Луховицкой ЦРБ по поводу укусов животных обратилось 107 человек.

На территории городского округа выявлены два эпизоотических очага бешенства животных - в деревне Головачево и в поселке Белоомут. Среди инфекционных болезней бешенство (гидрофобия) занимает лидирующее место в силу абсолютной летальности. Человек, заболевший гидрофобией, неизбежно погибает. В городском округе Луховицы за 6 месяцев 2022 года на 22% по сравнению с прошлым годом выросло количество обращений по поводу укусов домашними и дикими животными.

Напоминаем, территория городского округа Луховицы, последние 10 лет входит в число территорий Московской области неблагополучных по бешенству. Медицинские работники призывают соблюдать следующие правила: - приобретать животных только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования; - обязательно проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных; -научить ребенка в обязательном порядке информировать взрослых о случаях даже незначительных повреждений, нанесенных им животными; - избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить; - в случае изменения поведения домашнего животного, получения им повреждений от другого животного, смерти без видимых на то причин - обязательно обратиться к ветеринарному врачу; -при появлении диких животных на личных подворьях в сельской местности, на территории населенных пунктов нужно принять все меры личной предосторожности и обеспечения безопасности близких , поскольку здоровые дикие животные, как правило, избегают встречи с человеком.

Заместитель главного врача по медчасти Н.И. Киндякова