Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Более 40,9 тысяч жителей округа Луховицы прошли первичную вакцинацию против COVID-19

Более 40,9 тысяч жителей округа Луховицы прошли первичную вакцинацию против COVID-19

Таким образом коллективный иммунитет луховичан против ковида превышает 87%

сего с начала 2022 года на территории городского округа Луховицы по данным на 23 мая было зарегистрировано 1478 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 227 у детей.

«Первичную вакцинацию прошли 40905 человек, что составляет 87,1% взрослого населения. Законченный курс иммунизации против COVID-19 прошли 105 подростков. В настоящее время ситуация по коронавирусу спокойная - за истекшую неделю заболели шесть жителей. Все они проходят лечение амбулаторно, на дому», - рассказала врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина.

Она подчеркнула, что кампания ревакцинации продолжается. Чтобы сохранить высокий уровень коллективного иммунитета, необходимо каждые полгода проходить повторную вакцинацию. Это даёт возможность предотвратить появление новых вспышек и очагов инфекции.

По данным на 23 мая ревакцинацию и иммунитет после заболевания коронавирусной инфекцией получили 12553 человек.

Сделать прививку можно в стационарных кабинетах детской и центральной поликлиник Луховиц, в круглосуточном пункте вакцинации приемного отделения терапевтического корпуса, а также в Белоомутской городской больнице, во всех амбулаториях и ФАПах округа.

Вакцины поступило в достаточном количестве.

Всего с начала эпидемии в Луховицкой ЦРБ получено 60125 доз вакцины против ковида для взрослых и 110 доз детской.