Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Антигравитационная беговая дорожка поможет в реабилитации пациентов Луховицкой ЦРБ

Антигравитационная беговая дорожка поможет в реабилитации пациентов Луховицкой ЦРБ

Оборудование поступило в отделение восстановительной медицины и реабилитации (ОВМ и МР) по программе «Здравоохранение Подмосковья» в рамках подпрограммы «Развитие реабилитационной помощи». Аппаратура уже введена в эксплуатацию и используется при восстановительном лечении пациентов с поражением центральной и периферической нервной системы.

Медпомощь пациентам оказывается бесплатно по системе ОМС. Очень важно, что с помощью такого оборудования медики могут проводить точно направленную разгрузочную, безопасную и комфортную для пациента терапию при соблюдении правильного положения тела и биомеханики ходьбы и бега.

При разработке медтехники были использованы современные технологии из области космической медицины. Показанием для реабилитационных процедур являются: -восстановление ходьбы у больных с поражением ЦНС (церебральный инсульт, травма головного и спинного мозга, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона), -восстановление ходьбы у больных с поражением периферической нервной системы, -реабилитации пациентов после операций на суставах нижних конечностей (эндопротезирования, артротомии, артролиза, артропластики, реконструкции связок и многого другого.

Также оборудование может успешно применяться при восстановительном лечении пациентов с хроническими заболеваниями суставов нижних конечностей после снятия воспаления и острой боли для улучшения подвижности, кровообращения в суставах, а также борьбы с атрофией мышц. Современная реабилитационная аппаратура закуплена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Здравоохранение».