• Instagram - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
ГБУЗ МО "Луховицкая ЦРБ"
Copyright ©2019

МОЛОЧНО-РАЗДАТОЧНЫЙ ПУНКТ (МОЛОЧНАЯ КУХНЯ)

ГБУЗ МО «ЛУХОВИЦКАЯ ЦРБ»

В молочно-раздаточном пункте вы можете приобрести молочную продукцию, имеющую контроль качества и безопасности:

 

  • Коровье молоко 3,5%

  • Кефир 3,5%

  • Ацидолакт

  • Биолайф

  • Творог 18%

  • Сыворотка

  • Йогурт

  • Наринэ

 

Часы работы:

понедельник- пятница с 11.00 до 18.00

выходные, праздники с 11.00 до 16.00

 

Контактный телефон:

8(496)636-20-39

 

Адреса, где можно приобрести молочную продукцию:

Московская обл., г.Луховицы, ул. Мира д.28

Московская обл., г.Луховицы, ул. Мира д.17а

Одно из важнейших свойств коровьего молока – наличие витамина B12 в его составе. Он имеет большое значение для работы нервной системы и процессов кроветворения, способствует росту и снижает уровень холестерина, участвует в обмене веществ. Организм человека также использует его для синтеза ДНК и аминокислот. Большое количество кальция в составе молока обуславливает его важную роль в формировании и укреплении костной ткани. Присутствующий здесь же витамин Д улучшает усваивание кальция и способствует его отложению в костях и дентине. Таким образом, употребление коровьего молока эффективно предупреждает развитие рахита и остеопороза.

Кефир – один из наиболее полезных кисломолочных продуктов как для взрослых, так и для детей. Этот натуральный антиоксидант оказывает благоприятное действие на состояние пищеварительной системы, нормализует микрофлору кишечника и укрепляет иммунитет. Продукт содержит значительное количество кальция и фосфора, необходимых для полноценного роста ребенка, формирования костной ткани и др. В кефир входят вещества, которые участвуют в синтезе витаминов группы В и нормализуют обменные процессы. Благодаря этому напитку снижается риск развития анемии, которая часто наблюдается у младенцев. Витамин A в составе кефира поддерживает нормальное состояние зрения ребенка и благотворно влияет на кожу. Стимулируя синтез противовирусных антител, кефир укрепляет иммунитет и предотвращает распространение инфекций. Кисломолочный напиток защищает слизистую оболочку кишечника при приеме антибиотиков и восстанавливает ее. Входящий в состав кефира витамин D обеспечивает профилактику развития рахита у детей. Кефир – натуральный пробиотик. Он способствует нормальному функционированию органов ЖКТ. Пища переваривается более качественно и быстро. Кефир может рассматриваться как источник белка для младенцев. Протеины в составе кефира редко вызывают проблемы всасывания, они хорошо усваиваются и в значительном объеме удовлетворяют суточную потребность в белке у грудничка. Молочная кислота улучшает детский аппетит и является антисептиком. Оказывает тонизирующее действие и снимает усталость. Несмотря на высокую энергетическую ценность, напиток действует на нервную систему успокаивающим образом, поэтому кефир перед сном помогает малышам быстрее заснуть. Используется в питании детей с лактазной недостаточностью.

ВНИМАНИЕ! Раннее введение кефира в меню ребенка может привести к сбоям в работе пищеварительной системы, несварению, недомоганию, развитию хронических заболеваний. Также кефир противопоказан детям со следующими заболеваниями и патологическими состояниями: эпилепсия, частые расстройства желудка, колики, индивидуальная непереносимость, гастрит с высокой кислотностью желудочного сока.

Продукт готовиться на основе целого комплекса полезных и необходимых для здоровья бактерий. Lactobacillus acidophilus – это название одной из них. Благодаря ей образуются кислоты, и формируются вещества, обладающие эффектом антибиотика, который безопасен как для детей, так и для взрослых. Они превосходно помогают бороться с такими заболеваниями, как диарея, дизентерия, колиты и энтероколиты, интоксикация организма. Ацидофильные палочки после приема продукта надолго сохраняют свое действие в кишечнике и продолжают свою деятельность по выработке веществ, способствующих нормализации микрофлоры. А это особенно отмечается после прохождения курса химиотерапии, облучения радиацией и после продолжительного приема антибиотиков. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus отлично обеспечивает сквашивание молочной основы, а кислота, выделяемая этой бактерией, приводит в норму уровень микрофлоры. В его состав также входит лактулоза, которая незаменима для эффективной борьбы с процессами воспаления, для снижения негативных результатов, вызванных приемов лекарственных средств, уничтожения токсинов, усвоения витаминов организмом, усвоения микроэлемента кальция, создания препятствия образованию раковых опухолей, снижения уровня поступлению в систему кровообращения нейротоксинов. Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis – это низкий кислотообразующий продукт, способствующий созданию аромата готового Ацидлолакта. На основании этого можно сделать выводы, что Ацидолакт является пробиотиком, который воздействует на восстановление микрофлоры после употребления лекарственных средств от простудных заболеваний и иных инфекций. Стимулирует поддержание иммунитета при патологиях желудочно-кишечного тракта.
 

По сути — это питьевой кисломолочный продукт, который стоит в одном ряду с детскими йогуртом, кефиром и предназначен для детей раннего возраста. По закваске он ближе к йогурту, так как при его изготовлении для сквашивания используются молочнокислые бактерии, а не грибки, как в кефире. А отличие йогурта, в том, что в состав закваски входят термофильный стрептококк и ацидофильная палочка.

 

Закваска Биолайф - пробиотический продукт с отменными вкусовыми и оздоравливающими свойствами. Закваска содержит сбалансированный пробиотический состав, способствующий быстрому восстановлению баланса полезной микрофлоры и вещества - пребиотики, обеспечивающие хорошую приживаемость полезных микроорганизмов и стимулирующие их рост и размножение. 
Так же закваска Биолайф дополнительно обогащена витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Этот полезный напиток улучшает процессы пищеварения, препятствует развитию и размножению патогенных микроорганизмов, поддерживает оптимальный уровень метаболических и ферментативных процессов, улучшает иммунный статус человека.,

Показания к приему Биолайф:
- дисфункции органов пищеварительной системы;
заболевания ЖКТ;
- дисбактериоз;
сниженный иммунитет, иммунодефицитные состояния;
- сахарный диабет;
- неправильное питание, пристрастие к фаст-футу;
- нарушения метаболизма;
лишний вес;
- при комплексной профилактике и терапии онкологических заболеваний;
заболевания сердца и сосудов;
- при проведении программы по омоложению организма;
- в качестве дополнительного источника биологически активных веществ.

Творог состоит из простокваши, из которой была удалена молочная сыворотка. Он не содержит ферментов, удаленных вместе с молочной сывороткой, благодаря чему и сохраняет свои вкусовые качества намного дольше, чем другие кисломолочные продукты. В состав питательного продукта входят следующие полезные вещества: жиры, белки и углеводы, витамины А, РР, С, группы В, калий, железо, фосфор и др. микроэлементы, аминокислоты, фолиевая кислота. Помимо этих полезных веществ, в состав творога входят молочнокислые бактерии, оздоравливающе микрофлору кишечника. Легкая усваиваемость творога объясняется почти полным отсутствием молочного сахара. Неоценима польза творога детям, так как он содержит рекордное количество белка, необходимого растущему организму. 

Молочная сыворотка на 94-95% состоит из воды. В оставшихся 5-6% содержатся витамины, в том числе очень важные для организма человека витамины группы В, а также макро- и микроэлементы и другие биологически активные вещества.

Продукт обладает мочегонным, противовоспалительным, противоотёчным, успокаивающим, слабительным действием, восполняет в организме недостаток витаминов и других полезных веществ, укрепляет иммунитет, действует оздоравливающе. Сыворотка благотворно влияет в первую очередь на весь желудочно-кишечный тракт, способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Йогурт относится к натуральным кисломолочным продуктам. Этот вкусный напиток является, по сути, сквашенным молоком. Его получают с помощью полезных микроорганизмов.  Он усваивается легче и быстрее молока. Йогурт может употребляться детьми, у которых выявлена лактазная недостаточность (непереносимость молочного сахара, если фермент лактаза имеет сниженную активность). Снижается риск появления кариеса при регулярном потреблении йогурта, так как более прочная зубная эмаль лучше защищена от воздействия кислот. Пробиотики йогурта оказывают многогранное действие: способствуют укреплению иммунитета, обеспечивают нормальный состав кишечной микрофлоры, улучшают пищеварение, способствуют регуляции кишечного кислотно-щелочного равновесия, препятствуют росту болезнетворных микроорганизмов, активизируют образование витаминов из группы В, повышают активность лактазы при ее недостаточности, нейтрализуют токсины.

 

ВНИМАНИЕ! Молочнокислые продукты (в том числе йогурты) с длительными сроками хранения содержат, как правило, консервант Е 1442, который способен вызвать тяжелое поражение поджелудочной железы – панкреонекроз. Многие так называемые ягодные йогурты содержат указанный в этикетке Е 331, или цитрат натрия, способствующий повышению кислотности в ротовой полости и в желудке. Наличие стабилизаторов, ароматизаторов, красителей оказывает неблагоприятное действие на детский организм, способствует развитию аллергической реакции. Аллергию могут также вызвать ягоды и фрукты, кусочки которых или сок могут добавлять в продукт.

Наринэ - это пробиотик, изобретенный в 1964 году профессором Л.А. Ерзинкяном и названный именем новорожденной внучки профессора, ведь основной целью препарата является безопасный и полезный прикорм самых маленьких детей. Оформлено авторское свидетельство (N 163573), препарат продается в аптеках всего мира. Это замечательный напиток нормализует работу печени и поджелудочной железы, способствует быстрому выздоровлению при кишечных инфекциях (закваска останавливает распространение патологического процесса), активизирует иммунную систему, стабилизирует микрофлору кишечника

Кроме этого, закваску «Наринэ» рекомендуется употреблять в восстановительный период после хирургических вмешательств на органах желудочно-кишечного тракта, при отравлениях (она ускоряет процесс выведения токсинов), на фоне хронических стрессовых ситуаций, при длительном употреблении антибиотиков.